Procédure de réinitialisation d’un compte Tinder

Dernière mise à jour le 13-05-2018

Pourquoi souhaitez-vous réinitialiser (supprimer et recréer) votre compte Tinder ?

• Peut-être avez-vous pensé à une bio un peu plus améliorée…
• Peut-être avez-vous suivi notre guide et pris de meilleures photos de vous…
• Peut-être croyez-vous que votre compte ne fonctionne pas correctement ou que vous avez été shadowban ?
• Peut-être que vous n’avez plus de personnes à swiper dans votre région…

… et vous avez envie d’essayer à nouveau. Recréer votre compte vous donne un peu plus de chance avec les personnes qui vous ont précédemment swipé à gauche, et si vous utilisez une photo de profil différente, il y a de fortes chances que 99,9 % des personnes ne se souvienne même pas de vous. De plus, vous obtenez environ deux jours de NoobBoost tandis que Tinder définit votre score ELO.

Une procédure appropriée, pour s’assurer que Tinder ne se souvienne pas de votre dernier tour (auquel cas vous serez bloqué avec votre ancien score ainsi que la visibilité qui en résulte) :

Mise à jour, avril 2018 : Depuis la création de Tinder en ligne (version web), il a été possible de s’inscrire sur Tinder en utilisant uniquement un compte Facebook ou bien un numéro de téléphone, alors qu’auparavant, les deux étaient obligatoires. La procédure de réinitialisation originale via Facebook décrite ci-dessous est toujours la meilleure méthode, car il est beaucoup plus facile d’acquérir un nouveau compte Facebook qu’un nouveau numéro de téléphone.

1. Dans la page Paramètres de Tinder, sélectionnez “Supprimer le compte”, puis confirmez.

delete-account-tinder

1.5. Mise à jour, novembre 2017 : Si vous ne trouvez pas le bouton “Supprimer le compte”, vous pouvez –

  • Désinstallez et réinstallez l’application. Cela a permis de ramener le bouton pour de nombreux utilisateurs.
  • Supprimez votre compte de l’interface web via account.gotinder.com

2. Désinstallez l’application Tinder.

3. Accédez à la page Applications de votre compte Facebook et supprimez (dissociez) Tinder.

facebook-tinder-app-unlink

4. Déconnectez-vous de Facebook, puis créez un nouveau compte Facebook en utilisant une nouvelle adresse e-mail.

5. Facultatif : Choisissez à la main 100 likes que vous seriez heureux de partager avec un match. Gardez à l’esprit certains intérêts, en particulier les activités telles que “regarder la télévision” ou “conduire” ne sont pas importés par Tinder.

Astuce : Si vous le faites souvent, cela vaut le coût d’avoir un compte Facebook “original” avec ces 100 likes sélectionnés. Vous pouvez alors regarder ce compte tout en étant connecté avec votre nouveau compte, et tout ce que votre “ancien vous” aimait. Cela devrait prendre environ 3 minutes.

6. Réinstallez Tinder.

7. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre nouveau compte Tinder-Facebook sur votre téléphone, ou si vous n’utilisez pas l’application Facebook, n’oubliez pas vos nouvelles informations de connexion.

8. En utilisant votre nouveau compte Facebook, ouvrez Tinder, puis créez un compte.

9. Profitez de tous les matchs, mais n’oubliez pas que le nombre diminuera encore dans les prochains jours.

Réinitialiser les Informations Supplémentaires de Tinder, Trucs & Astuces

Si vous avez utilisé un numéro de téléphone pour vous inscrire, ou si vous envisagez d’utiliser Tinder sans Facebook…

Vous avez fourni un numéro de téléphone en conjonction avec la connexion Facebook standard :

En option, dans le cadre de la procédure de réinitialisation présente ci-dessus, vous pouvez utiliser un nouveau numéro de téléphone lors de la création de votre nouveau compte Tinder. Ceci, est pour être sûr que Tinder ne se souvienne pas de votre compte. Pour la plupart des utilisateurs, cela semble inutile, alors que pour certains, il semble avoir amélioré leur expérience.

Dans ce cas, les numéros jetables peuvent être une bonne option.

  • Vous pouvez utiliser le numéro d’un ami qui n’a jamais eu de compte Tinder (et n’envisage pas de le faire), par exemple.
  • Tout numéro auquel vous avez accès, mais que vous n’avez jamais utilisé auparavant.
  • Vous n’avez pas besoin d’avoir accès au numéro dans le futur.
  • Malheureusement, la plupart des numéros en ligne gratuits utilisés afin de recevoir des confirmations par SMS ne semblent pas fonctionner pour Tinder.

Remarque : C’est possible que vous ne puissiez même pas être invité à entrer un numéro de téléphone pour une vérification. Cela semble irrégulier de nos jours.

Vous (re)créez un compte sans compte Facebook :

Si vous choisissez d’utiliser la méthode du numéro de téléphone, ce qui est maintenant possible, même si, à mon avis, il est mal avisé dans la plupart des cas, vous devez utiliser un nouveau numéro de téléphone afin de réinitialiser votre compte. Sinon, Tinder se souviendra de vous.

Lorsque vous choisissez un numéro de téléphone, gardez à l’esprit que dans ce cas, vous aurez besoin d’accéder au numéro fourni dans le futur, car vous aurez besoin de recevoir des codes SMS afin de vous reconnecter si vous êtes déconnecté ; cela arrivera.

Conseil, pour les deux cas :

Vous pouvez fournir un numéro de téléphone fixe, appuyez sur le bouton “Je n’ai pas reçu de code” juste après la soumission, et choisissez de recevoir le code par appel vocal. Cela vous permet de rentrer votre numéro de téléphone fixe ainsi que votre numéro de téléphone de travail, et ainsi de nombreux numéros supplémentaires.

Concernant les adresses e-mail

Que ce soit pour votre nouveau compte Facebook ou lors de la création d’un compte avec votre numéro de téléphone, vous devrez utiliser une nouvelle adresse e-mail (jetable) afin de vous inscrire.

Pour plus de confidentialité et de commodité, je vous recommande ProtonMail. C’est facile, ne nécessite pas d’authentification par téléphone, et est un bon service de messagerie gratuit, orienté surtout vers la vie privée en général, pas seulement pour les adresses e-mail jetables. (Aucune affiliation au-delà d’être un utilisateur satisfait.)

Qu’arrive-t-il aux abonnements Plus ou Gold et aux consommables ?

restore-purchase-tinder-2

Les boosts et superlikes achetés disparaissent lors de la suppression de votre compte Tinder. L’utilisation de “restaurer l’achat” après la réinitialisation réactivera votre abonnement Plus ou Gold, mais ne vous rendra pas vos boosts et superlikes, car ceux-ci sont considérés comme des “consommables”.

J’espère que vous avez trouvé ce guide utile. Des pensées ? Critiques ? Louanges ? Quelque chose à ajouter ? N’hésitez surtout pas à laisser un commentaire ci-dessous 🙂

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.